Zwei Jahre Design-Hotel Liberty: Das Wohlfühl-Gefängnis hat viel Grund zum Feiern

Offenburg (ots) – Außergewöhnlich wohnen – Cool genießen – Professionell
präsentieren

Die Macher des Liberty hatten sich viel vorgenommen: Etwas „Singuläres“ sollte
hier entstehen, etwas, „das Seinesgleichen sucht“. Mit Blick auf Weinreben,
Schwarzwald-Berge und das Straßburger Münster am Horizont. Dann wurde das
ehemalige Offenburger Gefängnis mit enormem Aufwand zum Design-Hotel Liberty
transformiert – eine Metamorphose mit viel Respekt vor der ehrwürdigen
Geschichte der mehr als 160 Jahre alten, denkmalgeschützten Mauern. Zum
zweijährigen Jubiläum kann Hotel-Direktor Heiko Hankel vermelden: „Wir sind
angekommen. Die Menschen wollen dieses faszinierende Haus sehen und erleben!“

Auch das durchweg positive, nationale und internationale Medien-Echo freut den
Hotel-Direktor. Er liest, dass „Gäste hier freiwillig um lebenslänglich bitten“,
vom Liberty als „magischem Ort“, vom „Design, das gefangen nimmt“ oder von
„Luxus hinter Schloss und Riegel“. Der Hotel-Profi verweist auf das besondere
Liberty-„Konzept“. Ein Konzept das er mit Worten umschreibt wie „offen sein für
alle“, „Herzlichkeit“, oder „cool sein mit Niveau“.

Ein Wohlfühl-Konzept, das geschäftlich auf mehreren Säulen ruht. Zunächst das
exklusive Wohnerlebnis in 38 individuell gestylten Zimmern und Suiten – allesamt
Unikate, die meisten Möbel handgefertigte Maßanfertigungen. Hier kontrastieren
edle Materialien und warme Farben mit wuchtigem Gemäuer und grobem Gebälk. Im
Herzen des Liberty überspannt heute ein lichtdurchfluteter Glas-Kubus den
ehemaligen Gefängnis-Hof – es ist die Hotel-Lobby mit ihrer vielgelobten
Akustik.

Genau dort dann das Restaurant „Wasser und Brot: offen für Hotelgäste und jeden
Besucher, der in lockerem Ambiente richtig gut essen will. Hier hantieren
Küchenchef Jan Maxheim und sein Team am offenen Holzkohle-Grill ihrer
Front-Cooking-Küche. Und über ihnen, auf der Empore in der lauschigen „White &
Brown“-Bar des Liberty, klimpern die Eiswürfel in Drinks und Cocktailschalen. So
wird Erlebnis-Gastronomie zur zweiten Säule der Liberty-Erfolgsgeschichte.

Restaurant, Bar, Lobby, dazu der Weinkeller mit seinen Degustationen und die
Hotel-Flure mit den alten Zellentüren und effektvollem Lichtdesign: Das ist vor
allem auch der geschätzte Rahmen für Konzerte von Klassik bis Rock, für
Kleinkunst und Lesungen, After-Work-Partys, Jubiläen und Hochzeiten. Und immer
häufiger für Buy Outs, was bedeutet: Privatleute oder Firmen buchen das
komplette Hotel. Auch Fotografen und Film-Teams haben das Liberty als spannende
Location entdeckt. ARTE drehte hier für ein Fernseh-Drama, der SWR unlängst für
eine Folge seiner beliebten „Hotelgeschichten“ (Ausstrahlung Karfreitag, 10.
April, um 19 Uhr).

Schließlich – als drittes Standbein: Das Liberty als reizvoller Rahmen für
Produktpräsentationen, klassische Seminare oder Vorträge. Für Vernissagen und
Cocktail-Empfänge. Kundenspektrum: von lokalen Firmen bis zu international
agierenden Großkonzernen. Wichtigster Baustein für das Profi-Angebot: der
schwebende Konferenzraum, hoch über der Lobby. Ein Hingucker mit gebündelter
Hightech auf 60 Quadratmetern, beachtlichem Tiefblick inklusive. Das Liberty
bietet gerne zusätzlich Übernachtungen, Incentive-Ideen und das Catering –
Letzteres immer öfter auch für Veranstaltungen außer Haus, wie etwa bei
Golfturnieren oder regionalen Weinevents.

Hotel-Direktor Heiko Hankel kann den Erfolg seines Hauses mit Zahlen belegen.
Die Zimmerauslastung betrug 2019 im Durchschnitt über 85 Prozent. Fast
Dreiviertel der Übernachtungsgäste gehen auch im Liberty essen. „Abends ist das
Restaurant mit bis zu 70 Personen fast immer ausgebucht“, sagt Hankel und
empfiehlt frühzeitige Reservierungen – etwa über das hoteleigene Online-Tool.

Wichtig für Hotelier-Hankel: Sein Liberty ist zur beliebten Location geworden –
auch für Besucher aus der nahen und weiteren Umgebung. „Die Leute kommen aus
Freiburg, Karlsruhe, von der Schwäbischen Alb und aus der Schweiz.“ Und immer
häufiger: aus dem benachbarten Elsass. Noch besser: mit einem 90-Prozent-Anteil
am Gesamtaufkommen freut sich das Liberty über eine hohe Quote bei
„Wiederholern“.

Diese Wiederholer-Quote gilt nach Hankels Angaben auch fürs professionelle
Seminar-Geschäft. Viele Seminar-Anfragen, so erzählt er, könnten gar nicht mehr
angenommen werden. Hankel verrät: „Wir machen uns deshalb über
Erweiterungsmöglichkeiten Gedanken.“

Pressekontakt:

Hotel Liberty
Grabenallee 8, 77652 Offenburg

Tel.: +49 781 / 289 530 00
E-Mail: info@hotel-liberty.de
Internet: www.hotel-liberty.de

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/141250/4516734
OTS: Hotel Liberty

Original-Content von: Hotel Liberty, übermittelt durch news aktuell

CarPr - Presseverteiler
CarPr - Presseverteilerhttps://www.carpr.de
Presseversand Service ⭐⭐⭐⭐⭐ Präsentiere dein Unternehmen in den, größten Automobil Netzwerk Deutschlands Ihre Meldung wird gezielt über 51 Auto-News Premium-Portale ➤➤ 100 % publiziert. Weiterleitung auf ihre Website. Top-Platzierung in 48 Stunden bei Google & CO Pressemitteilungen werden einzeln von Google indexiert und geranked Die Veröffentlichungen gelten nicht als "duplicate content" Profitiere von breiter Streuung deiner Inhalte. Ein starkes Angebot zu unschlagbaren Konditionen.

Aktuelle Themen

Eva Güthe: Ihre Traurednerin für einen unvergesslichen Hochzeitstag

Für einen unvergesslichen Hochzeitstag ist Eva Güthe genau der richtige Ansprechpartner. Ihre professionelle Herangehensweise gepaart mit Kreativität garantiert eine Zeremonie voller Emotionen. Jedes Wort wird mit Bedacht gewählt und trägt zur einzigartigen Atmosphäre der Trauung bei.

Wie Sicherheitsprüfungen zur Energieeffizienz beitragen: Ein umfassender Überblick

Sicherheitsprüfungen sind nicht nur wichtig für den Betrieb, sondern auch für die Energieeffizienz. Ein umfassender Überblick über die verschiedenen Arten von Prüfungen zeigt, wie Unternehmen ihre Energieverluste minimieren können. Innovative Technologien und regelmäßige Prüfungen sind hierbei der Schlüssel.

DGUV V3 für kleine und mittelständische Unternehmen: Herausforderungen und Lösungen für eine sichere elektrische Umgebung

Für kleine und mittelständische Unternehmen kann die Umsetzung der DGUV V3 eine große Herausforderung darstellen. Oft fehlen Ressourcen und Fachwissen, um die Vorschriften effizient umzusetzen. In diesem Artikel geben wir praktische Tipps zur rechtssicheren Umsetzung der DGUV V3 speziell für KMUs.

Schöpfungstag: Erbe der Menschheit am 6. April 2025

Der Schöpfungstag am 6. April 2025 wird der Menschheit gewidmet sein und die aufregenden Entdeckungen würdigen, die den Weg zu unserer heutigen Zivilisation geebnet haben. Lassen Sie uns die kulturelle und historische Bedeutung dieser Feier erkennen und uns an die Schönheit unserer gemeinsamen Menschlichkeit erinnern.

Fahrzeugverkäufe in Heilbronn: So Stellen Sie Ihren Autoankauf Mit Kostenloser Abholung Und Sofortzahlung Sicher

In Heilbronn ermöglicht der Autoankauf den unkomplizierten Verkauf Ihres Fahrzeugs mit voller Transparenz. Profitieren Sie von einem strukturierten Prozess, der Ihnen eine schnelle und einfache Abwicklung garantiert. Erfahren Sie, wie Sie durch kostenlose Abholung und sofortige Auszahlung in kurzer Zeit Ihr Auto verkaufen können.

Fahrzeug ohne TÜV verkaufen in Lüdenscheid – Schnell, sicher & mit Sofortauszahlung

Fahrzeug ohne TÜV? So gelingt der Notverkauf mit sofortiger...

Ähnliche Artikel

Mit gutem Beispiel voran: Jägermeister gibt 100.000 Euro Trinkgeld

Wolfenbüttel (ots) - Ab September setzt Jägermeister seine Haltungskampagne "Trinkgeld gehört dazu" fort und macht mit einer großangelegten Plakat-Kampagne auf die deutsche Trinkgeld-Kultur aufmerksam Der...

Halloween: So irisch wie das Pub und der St. Patrick´s Day

Frankfurt am Main (ots) - Mythen zufolge lichtet sich an Halloween der Schleier zwischen unserer irdischen Welt und dem Jenseits. Am deutlichsten spürbar ist...

Igeho 2023: die bedeutendste Hospitality-Plattform der Schweiz findet im November 2023 wieder statt

Basel (ots) - Die Igeho, die wichtigste internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care-Institutionen in der Schweiz, findet vom 18. bis 22. November...